Новости

26 фев 2015 Болеем за наших!

Дорогие друзья!

С 27 февраля по 1 марта 2015 года в Москве состоится самое значимое событие в мире кофе – Russian Barista Days.

В течение трех дней будут проходить соревнования среди самых опытных и выдающихся отечественных мастеров кофейного дела. Все соревнования проходят под эгидой SCAE, имеют статус отборочных туров и соответствуют всем требованиям Мировых Чемпионатов.  

Победители чемпионата будут представлять нашу страну на Мировом Чемпионате в Гетеборге (Швеция).

В этом году команда Кофемании будет принимать участие в трех направлениях: Каптестинг (Cup Tasters), Латте-арт (Latte Art) и Брюверс Кап (Brewers Cup).

Если Вы захотите поддержать команду Кофемании, то все три дня будут проходить прямые онлайн-трансляции с места событий.

С более подробной информацией и расписанием можно будет ознакомиться на сайте http://baristabattle.ru/

P.S.

Каптестинг – соревнование по умению точно различать вкусовые оттенки спешиалти кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различий в кофе всё меньше, и отгадать, соответственно, всё сложнее. За восемь минут каптестер должен, используя обоняние и вкус, определить из восьми троек чашек восемь лишних. В каждой тройке две чашки одного сорта и третья чашка другого. Среди каптестеров, угадавших одинаковое количество чашек, побеждает тот, кто сделал это быстрее.

Латте-арт - соревнование по навыкам создания рисунков на кофейной пенке при помощи вливания взбитого молока  в эспрессо. За 8 минут бариста должны приготовить и подать судьям: два идентичных эспрессо маккиато, два идентичных капучино, и два идентичных авторских напитка  (которые могут включать в себя этчинг, или подобные техники и декорирование поверхности). Победитель чемпионата будет представлять нашу страну на Мировом Чемпионате в Гетеборге (Швеция).

Брюверс Кап – соревнование по завариванию кофе альтернативными способами: пуроверы, воронки, дрипперы, сифоны и перколяторы всех разновидностей. При этом необходимо заваривать один из видов арабики светлой свежей обжарки, предоставленной спонсорами, а в оценке напитков огромную роль играют лабораторные показания специальных приборов. 

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!