Новости

19 янв 2015 Выставка «Ни дня без линии», посвященная жизни и творчеству мастера европейского авангарда Пауля Клее

Дорогие друзья!

Как партнёр Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина мы с удовольствием рекомендует вам посетить выставку «Ни дня без линии», посвященную жизни и творчеству крупнейшего мастера европейского авангарда Пауля Клее (1879–1940), которая будет проходить до 1 марта 2015 года в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков.

Рационалист и визионер, мечтатель и образец самодисциплины, теоретик искусства и художник, тончайшую манеру которого трудно отнести к одному направлению в искусстве, Пауль Клее создал собственный мир, искусство, которое «не передает только видимое, а делает зримым тайно постигнутое».

На выставке будет представлено более 150 произведений живописи и графики, созданных мастером в разные периоды творчества: знаменитые африканские акварели, геометрический «Вид города с красным куполом», ироничный «Шаг» из коллекции Центра Пауля Клее (Берн), романтичная «Восходящая звезда», тревожная «О, эти слухи!» и многие другие работы из разных художественных собраний Швейцарии.

В экспозиции также будут показаны уникальные артефакты: композиции-гербарии, фрагменты дидактических трактатов-таблиц, подлинные инструменты и фотографии из мастерских Клее, куклы, участвовавшие в импровизированных представлениях кукольного театра в доме художника.

Полная информация о выставке:

http://www.arts-museum.ru/events/archive/2014/klee/index.php

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!