Новости

20 янв 2014 Команда «Кофемании» открыла новый проект – ресторан

Команда «Кофемании» открыла новый проект – ресторан Cheapside Josper Bistro.

Идея ресторана в формате «хоспер-бистро» появилась у нас чуть более года назад. Все основные блюда меню мы готовим в закрытой печи-гриле josper, которую топят древесным углем.

Благодаря уникальной конструкции josper сохраняет преимущества живого огня, при этом продукт как бы «схватывается корочкой», одновременно подвергаясь процессу копчения и обжаривания на гриле.

Особенный, запоминающийся вкус блюд, аппетитный вид, сочность и полностью сохраненный витаминно-минеральный состав, равномерная прожарка и румяная корочка, аромат «с дымком» редко кого оставляет равнодушным.

Ресторан назван в честь самой оживленной улицы лондонского Сити, где исторически работали продуктовые рынки, первые кофейни и биржа. Cheapside – «рынок» происходит от староанглийского ceapan – «продавать». Наш ресторан расположен в новом деловом и ресторанном центре Москвы, на улице Лесная в бизнес-центре «Белые сады». В 19 столетии здесь так также кипела торгово-деловая жизнь - располагались лесные склады и рынок.
Промышленный дизайн ресторана воссоздает урбанистический стиль Америки 20-х годов. Высокие потолки, панорамные окна, колонны, стена, частично задекорированная чугунной плиткой, словно большая печь, – вместе эти элементы напоминают помещение старой фабрики или заводского цеха.

Большие рамы из черной стали с ячейками, подобные фабричным окнам, украшены зеркалами с использованием патины и спрессованного темного сусального золота от известного реставратора Марата Ка. Колонны облицованы патинированными листами латуни, под потолком вращаются два гигантских вентилятора. Стены выложены голландским кирпичом ручной формовки, а чугунная плитка с рисунками выполнена по авторским эскизам русскими мастерами художественного литья.

Посередине зала стоит длинный деревянный стол, где могут разместиться несколько компаний. Стулья и табуреты выполнены из американского дуба и обиты натуральной кожей. Столешницы и зона барной стойки сделаны из вулканического камня пиролава с кракелюрами.

Шеф-повар ресторана Олег Петриченко.

В ресторане могут разместиться 52 гостя. В связи с тем, что помещение ресторана небольшое, то у нас не курят.

Адрес: Москва, Лесная улица, дом 9, БЦ «Белые сады»

Время работы:  12:00 – 24:00
nbsp;                              Телефон +7 (499) 272 13 55

www.cheapside.ru

https://www.facebook.com/pages/Cheapside-Josper-Bistro/684041251617564
nbsp;

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!