Новости

03 окт 2013 Вкус, Цвет, Эмоции – кондитерские абстракции Ориоля Балагера

Уважаемые гости!

Специально для Кофемании самый известный и титулованный кондитер Испании, Ориоль Балагер разработал серию из 6 десертов, которые объединены его любимой темой искусства первой половины 20 века.

Подобно абстракционизму в живописи, кондитер обращается к эмоциям через вкус, цвет и форму десертов. Новые сочетания, контрасты и текстуры создают определенное настроение и пробуждают новые чувства.

Уже в возрасте 23 лет Ориоль Балагер заслужил репутацию оригинала и смельчака. С первого шага своей карьеры он не боялся новых сочетаний, текстур и форм. После семи лет совместной работы в легендарном ресторане El Bulli гуру молекулярной кухни Ферран Адриа назвал его «профессионалом самого широкого профиля, одним из немногих в сфере гастрономии».

Чувственность, фантазия и утонченность – три основных составляющих авторского стиля Ориоля Балагера. Он преданно работает с шоколадом, прекрасно обращается с различными текстурами и всегда находит возможность поразить контрастом вкусов. Благодаря своей способности создавать самобытные решения цвета и формы Ориоль Балагер три года сотрудничал с фондом знаменитого испанского художника-сюрреалиста Хоана Миро. У Ориоля Балагера под управлением студия-лаборатория и бутики в Барселоне, Мадриде, Эр-Рияде, а также служба креативного кейтеринга и пекарня.

Попробовать десерты можно во всех московских ресторанах Кофемании.

1. ДВЕ ЛУНЫ - 450р
(мусс из белого шоколада с нотками лимонника и яблочным пюре с соком юдзу)

2. ЖЕЛТЫЙ, БЕЛЫЙ, МАЛИНОВЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ- 390р
(приношение Марку Ротко: ананасовое желе, микс мятного и шоколадного бисквита с оливковым маслом, лимонная меренга и свежая малина с кинзой)

3. ВОПЛОЩЕНИЕ ОСЕНИ - 350р
(яблочный татен с карамелью на песочном тесте)

4. PUNTO CARAMELO - 390р
(бисквит с фундуком, карамельный мусс и шоколад живара с кранчами)

5. КРАСНЫЙ – ЦВЕТ КОФЕ - 410р
(активный, запоминающийся вкус кофейного зерна с легким ванильным муссом и нотками грецкого ореха)

6. ШОКОЛАДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ -450р
(шоколад гран крю манджари с о.Мадагаскар и шоколад живара с ноткой солода, ванильно-сливочным кремом и карамельными кранчами)nbsp;

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!