Новости

13 фев 2013 Новый фильм Пола Томаса Андерсона – Мастер

Дорогие друзья!

14 февраля в кинотеатрах Москвы начинается показ нового фильма Пола Томаса Андерсона – Мастер.

Сюжет: Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. По мере того как новая вера завоевывает поклонников, бывший бродяга начинает задаваться вопросами о том, во что он верит, и кем является его наставник на самом деле. Но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…

В каждом своем фильме Пол Томас Андерсон старается рассматривать и исследовать самые разные пограничные состояния, в которых находятся люди и их сообщества, – эмоциональные, социальные, исторические.

В случае с «Мастером» Андерсон был заинтригован рождением нового вида американской семьи, возникшего в результате тревог и бурь Второй мировой, – многочисленных духовных течений и новообразованных религиозных учений. Начало 50-х годов было ознаменовано появлением огромного числа подобных духовных общин – от школ по изучению восточного аскетизма до центров дианетики, - и каждая в той или иной мере была посвящена раскрытию потенциала человека. «Все это стало плодородной почвой для появления драматической и захватывающей истории, - признается режиссер.

Фильм получил множество наград и премий:

«Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу (Пол Томас Андерсон)
Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Филип Сеймур Хоффман, Хоакин Феникс)Приз международной ассоциации кинокритиков за лучший фильмПриз ФИПРЕССИПриз Hollywood Film Awards за лучшую женскую роль второго плана (Эми Адамс)3 номинации на премию «Золотой Глобус», 4 номинации на премию BAFTA, 3 номинации на премию «Оскар»

Приятного просмотра!

www.volgafilm.ru/film/master
nbsp;

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!