Новости

10 окт 2012 Simonsig - винодельческий мир ЮАР

Дорогие друзья!

В рамках розыгрыша поездки в ЮАР в Кофемании с 5 по14 октября, мы продолжаем свой рассказ о наших партнерах.

Хотите пристать к Мысу Доброй Надежды и объявить войну осенней депрессии? Нет ничего проще – закажите южноафриканский сет в «Кофемании» по специальной цене в период с 5 октября по 5 ноября.

Специалисты Виноторговой компании «Форт» подобрали лучшие гастрономические сочетания с винами Simonsig из ЮАР для того, чтобы сделать ваше виртуальное путешествие в эту страну увлекательным и приятным. Светлые мысли и добрые надежды после такой тематической трапезы вам гарантированы!

Винодельческое хозяйство Simonsig было основано в 1688 году – это одна из самых старых виноделен во всей Южноафриканской Республике, поэтому семью Маланов по праву называют пионерами местного виноделия.

История основателя Simonsig, Жака Малана, прекрасно иллюстрирует пословицу «нет худа без добра». Кто знает, как сложилась бы судьба более десяти поколений Маланов, если бы их далекий предок, французский гугенот, спасаясь от преследований в родной стране, не нашел себе пристанища на Мысе Доброй Надежды.

За долгие годы была отточена не только техника виноделия, но и раскрыт потенциал местных терруаров. Здесь научились делать вина из международных сортов шенен блан, шираз, мурведр, вионье, каберне совиньон, не хуже, чем в самой Франции. А по соотношению цена-качество южноафриканским винам практически нет равных во всем Новом Свете!

Мы приготовили для Вас вина Simonsig, которые прекрасно подойдут как к вариациям на тему азиатской кухни, так и к классическим европейским блюдам:

SIMONSIG Chenin Blanc

Хорошо сбалансированное, с отличной структурой, прекрасный фруктовый букет с оттенками персика, абрикоса, киви, ананаса.

Simonsig Chenin Blanc 350rbl

Рекомендация шефа:

СПА-САЛАТ
Вино отлично сочетается с песто и спаржей, подчеркивает сладость морепродуктов. Теплый салат раскрывает отличную маслянистую текстуру вина.

МАСА-БАРМАСА
Свежий и легкий дуэт.

СИБАС ПО-МАЛЬТИЙСКИ
Маслянистое вино и нежная рыба отлично дополнят друг друга.

SIMONSIG Cabernet Sauvignon

Во вкусе доминируют фруктовые оттенки, бархатистые танины, богатые ароматы ежевики, пряностей и цветов в букете. Элегантное и благородное вино.

Simonsig Cabernet Sauvignon 390rbl

Рекомендация шефа:

ТЕЛЯТИНА С ЛИСИЧКАМИ
Бокал Каберне Совиньон раскроет пикантный соус, подчеркнет нежную структуру мяса.

СТЕЙК «БЛЭК АНГУС»
Каберне Совиньон – отличное сопровождение к стейку.

SIMONSIG The SMV

Виноградное трио – шираз, мурведр и вионье придают вину глубокий фиалковый цвет. Первый глоток раскрывает тона ванильных палочек, сладких специй, обжаренных кофейных зерен и древесные нотки. Во втором более отчетливо проступают пряные ароматы ягод тутовника и фиников, цветочные тона вионье.

Simonsig The SMV 450rbl

Рекомендация шефа:

ЛАПША ПО-СИНГАПУРСКИ
Дуэт для любителей острых ощущений! Вино усилит остринку перца чили, подчеркнет пикантность блюда.

КУРИЦА С ЖАРЕНЫМ РИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ КАРРИ
Легкая танинность вина сгладит остроту зеленого карри, выделит нежность мяса.

КАРЕ ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ
Отлично сочетается с мясом ягненка, подчеркивает сладость соуса.nbsp;

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!